Выращивание лука на перо - успешный опыт ведения тепличного хозяйства

Зелёный лук к новогоднему столу

Выращивание лука в теплице - выгодный бизнес Ещё вчера на рынке в крае практически сто процентов занимали овощи и фрукты из Турции. А теперь покупатель ищет на прилавках то, что посвежее, почище с экологической точки зрения, словом, то, что выращено на родной земле...

На территории Кущёвского района в малых формах хозяйствования построено 94 тысячи квадратных метров теплиц, в том числе в личных подсобных хозяйствах – 67 тысяч. Из них 6700 квадратных метров находятся в хозяйстве Грагата Жоржиковича Арутюняна.

Грагат родом из Армении, жил в Ростове, где держал магазин и кафе. Закупая продукты для своей точки общественного питания, всякий раз задумывался об их качестве, о том, что от импортных овощей ждать ничего хорошего не приходится. Так постепенно пришёл к идее самому заняться выращиванием овощей.

Обновлено 01.01.2016 17:11
Читать дальше
 
Фермерское хозяйство: с чего и как начать

Этапы регистрации и ведения фермерства

Большое внимание к труду в области фермерства было привлечено путем создания ряда государственных программ, направленных в поддержку тем, кто желает заниматься обработкой земли, а также животноводством.

Прежде чем начать ведение своего личного фермерского хозяйства, необходимо для начала его зарегистрировать в налоговых органах. Это несложно, тем более здесь тоже распространяются некоторые льготы, выделенные государством, что делает фермерство привлекательным, как вид бизнеса.

Далее, хорошо будет спланировать стратегический путь, который напрямую зависит от стартового финансового объема. Учитывая данные статистики, видим такую ситуацию, что наиболее крупные и разноплановые фермерские предприятия наиболее устойчивы к колебаниям рыночного спроса и ценовой политике, обеспечивают широкое предложение и самоокупаются быстрее своих мелких конкурентов.

Обновлено 29.10.2015 16:15
Читать дальше
 
Успешный опыт выращивания ягод и винограда
Автор: Administrator   

Частный бизнес по выращиванию и продаже ягод и винограда - реальный пример

Владимиру Николаевичу Загорулько за свои сорок лет довелось пожить и в Твери, и в Москве, поработать и сварщиком, и связистом. Но на родную кущёвскую землю тянуло всегда. Здесь его корни, проросшие виноградом Джура узюм, привезённым более полувека тому назад дедом из солнечного Узбекистана.

Продолжил семейное дело отец Николай Николаевич. Конечно, он ещё в силе, много времени проводит на виноградных делянках. Но Владимир решил, что дело это должно получить дальнейшее развитие. И, вернувшись на малую родину, вот уже пятый год хозяйствует на родной земле, в посёлке Первомайском. Теперь он садовод-виноградарь в третьем поколении.

Читать дальше
 
Как выбрать участок под строительство загородного дома

Все большие обороты набирает строительство загородных домов и коттеджей. Связано это с экологической ситуацией крупных промышленных городов, где атмосфера оставляет желать лучшего. На что же необходимо обратить особое внимание человеку, который собрался обустроить свое «гнездышко» за пределами города.

Выбирая земельный участок

При выборе земельного участка заострить внимание необходимо на следующем:
- к участку должны подходить асфальтированные автомобильные дороги, значительно облегчая поставку строительных материалов.
- второе условие, существенно влияющее на стоимость земельного участка – это его удаленность от инженерных коммуникаций.

Обновлено 03.06.2015 23:07
Читать дальше
 
Сезонный бизнес на выращивании и продаже саженцев винограда

Часто встречаются люди, для которых выращивание овощей или фруктов является хобби. Но, согласитесь неплохо, когда хобби приносит неплохие деньги и может быть неплохим круглогодичным или сезонным заработком. Пройдясь по овощному рынку весной, часто можно увидеть, как продавцы торгуют саженцам различных сортов винограда. И, вероятно, некоторым людям, которые имеют участок земли на даче приходило в голову, раз подобная торговая деятельность распространена на рынке, то это прибыльно.

Но для того чтобы продавать саженцы весной, необходимо позаботиться об их проращивании поздней осенью. Для этого нарезаются так называемые чубуки, то есть отростки лоз через две недели после листопада, при плюсовой температуре.

Чубук представляет собой отросток лозы на 6-7 почек с диаметром около 8-10 мм. Прежде чем поставить на проращивание, отросток предварительно очищается от усиков, листьев. Дальше чубук вымачивается в слабом растворе медного купороса, дабы будущее растение было устойчиво в следующем году к различным болезням. Примерно посредине между второй и третьей почками делается небольшой надрез только до лубяного слоя, после этого отростки маркируются по сортам и опускаются в подвал.

Обновлено 22.04.2015 09:46
Читать дальше
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 12