Преимущества электрической сушилки

Электрическая сушилка MYSTERY MDH-322 Легко и просто сушить яблоки, грибы и другие дары родной природы в электрической сушилке. Этот электрический аппарат очень прост в обращении. Электросушилка не требует никакого вмешательства в процесс сушки природных даров. Ее достаточно включить и установить таймер на нужный режим. Вот и все. Но это чудо техники имеет свои преимущества:

  • компактная,
  • быстро разбирается для чистки и мойки,
  • проста в эксплуатации,
  • имеет небольшую мощность.

В типовой сушилке имеется четыре или пять лотков или контейнеров, которые нужно ставить друг на друга. Перед сушкой продукты необходимо вымыть, нарезать и положить в поддоны. В контейнер с мелкой сеткой укладываются ягода, а с крупной сеткой можно укладывать грибы или кусочки фруктов.

При покупке нужно выбирать электросушилку с высокими контейнерами. Более удобными будут контейнеры сделанные из прозрачного пластика. В них можно наблюдать весь процесс, причем нет необходимости для этого открывать электросушилку.

Воздухом или лучами

Электросушилки выпускаются двух типов:

  • с инфракрасной сушкой,
  • конвективной сушкой.

Первый вид сушки гарантирует почти полную сохранность витаминов, вкуса и цвета. В инфракрасных сушилках есть керамическое специальное покрытие, а уложенные продукты в них сохнут более равномерно и быстрее. Производители утверждают, что после сушки в инфракрасных сушилках продукты хранятся при обычной комнатной температуре и в обыденной посуде в течение года. При этом продукт можно считать абсолютно натуральным без всяких консервантов.

Некоторые люди предпочитают сушить продукты горячим воздухом. Таким способом сушит конвективная сушка. Ее недостатком считают большой расход электрической энергии, да и высокая температура при процессе сушки приводит к потерям витаминного запаса.

Какая сушка лучше каждый человек должен решать самостоятельно. У каждого свои понятия и вкусы.

О других способах сушки сельхозпродукции или даров сада или леса можно прочитать здесь.