Камера хранения. Как сберечь урожай до весны - советы и рекомендации
Всем известно, что урожай легче получить, чем сохранить. Но это не так. И если воспользоваться древними прабабушкиными советами, то вспоминать о лете и щедрой осени можно будет до весны:
Морковь и свекла превосходно будут себя чувствовать в ящиках, наполненных песком. Ящики должны быть деревянными.
Томаты. Их желательно хранить в жилом помещении, без света. При этом лучше хранятся зеленоватые и не очень спелые помидоры. Они со временем хорошо дозреют.
Картофель хранят в картонных, а лучше деревянных ящиках. Солома, листья рябины и гашеная известь используются для пересыпки.
Капуста. Каждый кочан обернуть в газетную бумагу. Хранить на незначительном расстоянии. Бумагу надо изредка менять, т.к. она хорошо влагу впитывает. После просушки кочаны надо подвесить в кладовке за кочерыжку.
Лук. Его хранят в помещении сухом и теплом. Ящик должен быть объемом не более 25 кг. Слой лука – не более 25-30 см.
Чеснок. Его можно сохранить и в обычных условиях, а лучше воспользоваться итальянским способом хранения. Надо просто очистить его и зубчики положить в банку с растительным маслом. Чеснок останется свежим. Масло приобретет нежный чесночный привкус. На нем можно будет жарить, использовать для заправки салатов. О других способах хранения чеснока можно прочитать этом материале.
Фрукты. Груши и яблоки надо протереть смоченной в глицерине тряпочкой, завернуть в бумагу и положить на хранение в ящик. Хранить можно в кладовке.
Фасоль. Ее сначала надо опустить в соленый раствор, отделить жучков, просушить и хранить желательно в стеклянных банках. Можно добавить немного семян укропа или зубчиков чеснока. Это сохранит ее дольше.
Хрен. В деревянный ящик (со слоем сухого песка) кладут корни хрена, засыпают слоем песка не менее 3 см. А на верхний слой песка должен быть около 8 см.
Брокколи, цветная капуста и ягоды отлично сохранятся в морозильнике. А после размораживания сохранят первоначальный вкус.
Позаботьтесь о сохранности урожая. И тогда витамины на вашем столе будут круглогодично!