Электрические культиваторы Gardena марок EH 600/20 и EH 600/36

Техника от «Gardena» – работа с комфортом

Электрический культиватор фирмы Gardena Весна – пора пробуждения не только природы, но и её самых нетерпеливых представителей – огородников. Тут и заботы о рассаде, о подкормках, о ремонте теплицы, и об орудиях труда тоже. Вернее о машинах, которые этот труд облегчают. А таких машин сейчас предлагается превеликое множество. Однако есть среди них такие, о которых весьма полезно рассказать.

На российских рынках сейчас присутствует техника от компании «Gardena», и это не какая-нибудь малоизвестная китайская фирма, работающая под чужим брендом. Это весьма уважаемая немецкая компания, известная во всём мире и признанная ведущим брендом в 80 странах.

Одним из примеров такой техники в России являются электрические культиваторы Gardena марок EH 600/20 и EH 600/36. Первое, что бросается в глаза при ознакомлении с этими, весьма интересными машинками – их очень небольшой размер и прямоугольная, вытянутая вверх силовая часть машины.

Эксплуатационные характеристики электрокультиваторов Gardena

Оба агрегата одинаковы, отличия состоят лишь в ширине обрабатываемой зоны – 20 см и 36 см соответственно. Это зависит от количества фрез на конкретной модели. Длина оси привода модели EH 600/20 рассчитана на 2 фрезы, длина оси модели EH 600/36 – уже на 4. В этой модели 2 фрезы можно снять, после чего культиватор, по своим функциям становится подобным своему меньшему собрату. Фрезы выполнены из кованной закалённой стали и сделаны так, что не требуют заточки. Вес культиваторов, в зависимости от количества фрез – 6,5 кг и 7,9 кг, соответственно, и потому их свободно можно переносить вручную в пределах обрабатываемой территории. С транспортировкой тоже нет проблем – поскольку ручка у культиваторов складная, а фрезы съёмные, то они свободно транспортируются в хозяйственной сумке, не говоря уже о багажнике автомобиля.

Всё обслуживание состоит лишь в очистке фрез от грязи после работы и в смазке осей для предохранения их от ржавчины. Редуктор червячного типа здесь неразборный и заполнен консистентной смазкой на всё время эксплуатации изделия.

У шнура питания предусмотрены 2 точки крепления для исключения чрезмерного натяжения, а двигатель имеет двойную изоляцию для предотвращения его пробоя, или поражения работающего электрическим током. Согласно многочисленным отзывам складывается впечатление, что у этих культиваторов единственный недостаток – короткий шнур питания.

Возможности и сфера применения

Предназначены культиваторы для работы с уже окультуренной садово-огородной почвой. Целина, либо тяжёлые глинистые почвы не для них. Они хороши там, где землю обрабатывают ради удовольствия на небольшом участке, в качестве отдыха. Поэтому делать это следует комфортно. С этой лёгкой машиной вполне управляется и пожилой человек, и женщина, и ребёнок. Управление у неё весьма простое – единственный выключатель с механическим предохранителем для предупреждения самопроизвольного включения, нужно только включить вилку в розетку. Ведь это не коптящие, тарахтящие культиваторы, работающие на бензине. Здесь требуется лишь бытовая электрическая сеть 230 В, способная выдержать ток 10-16 А. И это с большим запасом, так как мощность электродвигателя всего 600 вт.

При помощи этой замечательной машинки можно рыхлить почву, обрабатывать междурядья, подрезать грядки и клумбы, обрабатывать землю под деревьями и кустами, обрабатывать землю там, куда лопатой или иным инструментом добраться сложно. Кроме этого можно, вносить в землю навоз, компост, торф, смешивать с удобрениями и окучивать растения. То, что культиватор питается от электричества весьма удобно для обрабатывания земли в помещениях – телицах, оранжереях, парниках. Здесь их можно применять даже и в промышленном земледелии.

Работа с культиватором весьма проста – его фрезы, вращающиеся со скоростью 230 об/мин, сами заглубляются в грунт на глубину до 18 см, так что и никаких усилий прилагать не нужно. Регулировку заглубления осуществляют с помощью сошника. Рукоятка максимально эргономичная, и может быть отрегулирована под конкретного человека.

Какие цены на эти культиваторы? В различных магазинах модель EH 600/20 продается за 7-8 тыс. рублей, модель EH 600/36 стоит подороже – 9-10 тыс. рублей.

 

Следующие материалы:
Предыдущие материалы:

Обновлено 13.02.2014 13:31