Частный бизнес на разведении и продаже индюков

Занятие разведением индюков не новое занятие, но до сих пор оно не потеряло своей актуальности. Мясо индюков очень вкусное и полезное для организма. Разведение индюков, как и любое другое занятие, требует времени, денег и собственных сил. Разводить индеек можно исключительно для себя или поставить его на поток. Первый вариант менее затратный. Разведение индеек с целью получения прибыли требует некоторого капиталовложения, собственного труда и знаний.

Если посмотреть на опыт хозяйств по разведению индюков, можно отметить, что бизнес этот весьма прибыльный и быстро окупаемый. Мясо индеек диетическое, содержит высоко насыщенные кислоты, полноценные белки. Индюшачий жир легко плавится. Индюшачье мясо во многом сходно с курятиной, которую тоже очень почитают покупатели. Тушка индейки по размерам намного больше тушки курки.

Для разведения индеек необходимо найти подходящее помещение. Можно использовать сухой, чистый сарай. Индюки могут переносить высокие температуры. По этой причине излишне утеплять или обогревать помещение, где они будут жить не нужно. Для индюков в сарае необходимо обустроить жерди, на которых они смогут наседать. Они должны находиться на высоте около 80 сантиметров от пола. Между жердями надо оставить пол метра свободного пространства. Одна птица будет занимать на жердине близко 40 сантиметров пространства. Для обустройства полноценного жилища для индюков еще необходимо повесить гнезда. Их количество рассчитывается из расчета одно гнездо на четыре индюка. Около гнезда нужно поставить ванночку с песком.

Зимой индюки должны часто бывать на улице. Если они будут неактивными, и все время будут сидеть в сарае, то возможны проблемы с ожирением птиц. Даже индейка, которая высиживает потомство, должна гулять по 5-10 минут дважды за день.

Приплод

Самки начинают нести яйца в возрасте около одного года, а то и раньше. За год одна самка способна дать 80 яиц. Индейки дают яйца циклами. Она сносит от четырех до шести яиц и делает на два-три дня перерыв, после чего цикл повторяется. Ближе к зиме циклы становятся короче, а перерывы между ними длиннее. Если искусственно увеличивать световой день, можно продлить яйцекладку.

С наступлением холодов индюки теряют вес. Это может негативно сказаться на оплодотворении самок. Поэтому, в племенной период следует следить за питанием индюков и подкармливать их.

Для высиживания яиц под индейку достаточно положить 17-18 штук. Гнездо наседки нужно разместить в теплом месте. Гнездо ставят на полу. Для его обустройства на дно насыпают землю, сверху кладут солому. Гнездо должно быть равномерно устланное соломой. Около наседки следует поставить корм, емкость с чистой водою и ящик с песком.

Кормление индюков

Для кормления взрослых особей используют зерно любых злаковых растений, зерновые отходы и мучные смеси. Индюки охотно съедают вареные крупы, каши, размоченный хлеб. Зимою в рацион птиц добавляют тертую или рубленую морковку, свеклу и другие овощи. Кормить индюков следует 3-4 раза в сутки.

Реализация готовой продукции

Продажа индюков - очень важный момент. Конкуренция большая, поэтому необходимо самим прилагать усилия в этом направлении.

Где востребована продукция - знакомые, родственники, сослуживцы, мясные павильоны (рынки), продуктовые магазины, кафе, столовые, рестораны. Можно воспользоваться рекламой в местных газетах, в интернете на досках объявлений типа Avito или в социальных сетях. Можно посетить различные организации и предложить там свежее мясо по доступной цене. Возможен выезд на рынок в близлежащий большой город, где народ, как правило, побогаче.

Когда востребована продукция? Когда у нас в стране различные праздники. Например, Новый год и Рождество. К этим праздникам можно приурочить массовый забой птицы.

Тема разведения домашней птицы, в частности индюков, для собственного потребления и на продажу интересная и жизненная. Так что продолжение следует.