Хранение овощей и фруктов – советы и рекомендации

Камера хранения. Как сберечь урожай до весны

Всем известно, что урожай легче получить, чем сохранить. Но это не так. И если воспользоваться древними прабабушкиными советами, то вспоминать о лете и щедрой осени можно будет до весны:

Морковь и свекла превосходно будут себя чувствовать в ящиках, наполненных песком. Ящики должны быть деревянными.

Томаты. Их желательно хранить в жилом помещении, без света. При этом лучше хранятся зеленоватые и не очень спелые помидоры. Они со временем хорошо дозреют.

 

Картофель хранят в картонных, а лучше деревянных ящиках. Солома, листья рябины и гашеная известь используются для пересыпки.

Капуста. Каждый кочан обернуть в газетную бумагу. Хранить на незначительном расстоянии. Бумагу надо изредка менять, т.к. она хорошо влагу впитывает. После просушки кочаны надо подвесить в кладовке за кочерыжку.

Лук. Его хранят в помещении сухом и теплом. Ящик должен быть объемом не более 25 кг. Слой лука – не более 25-30 см.

Чеснок. Его можно сохранить и в обычных условиях, а лучше воспользоваться итальянским способом хранения. Надо просто очистить его и зубчики положить в банку с растительным маслом. Чеснок останется свежим. Масло приобретет нежный чесночный привкус. На нем можно будет жарить, использовать для заправки салатов. О других способах хранения чеснока можно прочитать этом материале.

Фрукты. Груши и яблоки надо протереть смоченной в глицерине тряпочкой, завернуть в бумагу и положить на хранение в ящик. Хранить можно в кладовке.

Фасоль. Ее сначала надо опустить в соленый раствор, отделить жучков, просушить и хранить желательно в стеклянных банках. Можно добавить немного семян укропа или зубчиков чеснока. Это сохранит ее дольше.

Хрен. В деревянный ящик (со слоем сухого песка) кладут корни хрена, засыпают слоем песка не менее 3 см. А на верхний слой песка должен быть около 8 см.

Брокколи, цветная капуста и ягоды отлично сохранятся в морозильнике. А после размораживания сохранят первоначальный вкус.

Позаботьтесь о сохранности урожая. И тогда витамины на вашем столе будут круглогодично!

  

Следующие материалы:
Предыдущие материалы:

Обновлено 29.03.2013 22:19