Пучки зелени весь год пользуются большим спросом на рынке плодово-овощной продукции

Продолжаем разговор о том, как можно получить прибыль с дачи, огорода. Один из способов - выращивать зелень на продажу. Как правильно подготовить зелень к продаже рассказывает человек, которой этим занимается не один десяток лет. Итак, ей слово.

Мало вырастить зелень на огороде или в теплице. Надо ее продать. А для этого - повязать зелень в пучки. Сразу скажу, занятие это трудоёмкое, хотя достаточно простое.

Укроп, петрушка, кинза, сельдерей, щавель, базилик, шпинат, салат вяжутся в пучки. Чем толще (больше) будет пучок, тем и подороже будет стоить на рынке. Цены на кучки колеблются в зависимости от наличия товара на рынке и времени года. Но не всем покупателям это надо – часто им надо чуть-чуть и подешевле.

 

На небольшой пучок требуется около где-то 10 веточек зелени. Веточки выращенной огородной продукции аккуратно обламываются или срезаются. Каждый пучок крепко обматывается обыкновенными швейными нитками. Нитки должны быть крепкими, чтобы пучок не распался. То есть надо обмотать пучок раз 8-10 и оборвать нитку, узелок завязывать не надо.

Стебли у пучков не должны быть короткими. В этом случае пучок смотрится красиво.

Все пучки должны быть равномерными по высоте. Если это не так – концы пучков подрезать ножом.

Чтобы продавать пучки зелени (сдавать перекупщикам), их надо готовить с вечера. После того как пучки повязаны, их надо поставить в таз с водой так, чтобы сама зелень не касалась воды – в воде были только стебли растений. Пучки кинзы нельзя ставить в воду, могут испортиться, особенно в жаркую погоду. Лучше стебли обмотать мокрой тряпкой и оставить в прохладном месте – на улице или в подвале. Если выполнить эти несложные рекомендации, то утром у вас будут товарные пучки зелени, готовые к продаже.

Огородную зелень можно продавать на вес. Обычно на вес продают зелень укропа, петрушки. Цену устанавливает сам продавец исходя из ситуации на рынке.

Если пучки зелени не все проданы, их дома ставят в воду в прохладное темное место с добавлением небольшого количества 6% уксуса.

Все виды салатов тоже пользуются немалым спросом. Пучок салата имеет вид раскрытой книги. Пучок надо приплюснуть ладонями, подравнять верх. Корешки салата не обрезаются. Салат ставиться в воду, чтобы листья были свежие.

Ну а пучки щавля надо делать в обхват руки и тоже обмотать нитками, можно леской.

Очень все просто при наличии необходимого навыка. Еще момент – нитки покупаются в большой катушке. Так немного дешевле и хватит их надолго.

Успешной вам торговли!