Как просто вырастить зеленый лук на продажу в домашних условиях

Пучок зеленого лука. Интересно предложение по созданию несложного домашнего бизнеса с личной пользой для тех, у кого есть желание повозиться с выращиванием зеленого лука. Весь процесс не требует огромных вложений и постоянного участия, что очень удобно для людей занятых собственной работой, не имеющих возможности посвятить этому занятию много свободного времени. А пополнить семейный бюджет этот вид деятельности поможет. Насколько? Все зависит от объемов выращивания. Цену на зеленый лук можно посмотреть в материале о ценах на рынке.

Начать можно с небольшого количества – главное продумать месторасположение, приобрести несколько килограмм некрупного репчатого лука и начать выращивать свои деньги. Покупать репчатый лук в целях экономии желательно на оптовых рынках. Там цена существенно ниже.

Лук не требует особого внимания и постоянного ухода, посадить его можно на огороде, на даче, на балконе и даже просто на подоконнике в квартире - все зависит от Вашего желания и территориальных возможностей. Выращивать можно круглый год – зимой, весной, летом и осенью. Некоторую информацию о выращивании зеленого лука и другой зелени зимой в квартире можно почерпнуть из этой статьи. На мой взгляд, для выращивания небольшого количества зеленого лука в доме или квартире большая нежилая отапливаемая комната типа оранжереи.

Затраты – это всего лишь стоимость самого лука, можно даже не садить его в землю, а просто придумать емкости из пластика или стекла, в которых он будет определенным способом держаться на уровне налитой воды, это еще быстрее, чем ждать всходов и роста в открытой почве.

Перед посадкой желательно лук намочить на сутки, не оставляя в воде; к примеру вечером засыпать луковички в ведро, налить холодную воду до полного покрытия и потом, через час, слить всю воду. Необходимая для замачивания жидкость успеет впитаться под шкурку, и процесс прорастания ускорится втрое. А посадить желательно через сутки или хотя бы наутро. С одного килограмма сухого репчатого лука можно получить до пяти килограммов полезной красивой зелени, цена за которую намного выше.

Народные умельцы советуют поливать растения теплой водой, в данном случае особой разницы нет, лук растет очень быстро, ему не требуются условия парниковых растений, подкормка и обилие света также не играют особой роли. Ящики для высадки с землей могут быть от 10 сантиметров, удобно складывать их стеллажами – до полуметра высота яруса, чтобы свет проникал внутрь, иначе перо пожелтеет. Лук выращивают в банках, тазах и аквариумах, фантазия и опять же возможности не имеют границ.

 


Спрос на выращенный Вами продукт окупит вложения буквально через месяц, достаточно предложить соседям или коллегам по работе, это уже личный совет, ведь далеко не каждый огородник - любитель может позволить себе встать с урожаем на рынке. Но если вы решите поторговать на рынке, то рекомендую к прочтению статью «Как успешно торговать на рынке».
Предлагая зеленый лук на работе, можно не говорить что он ваш. Можно сказать, что родственники попросили продать или соседи, которые занимаются его выращиванием.
Как вариант, можно сдавать свою продукцию постоянным торговцам на рынке, которые специализируются на продаже зелени. Но в этом случае ваша прибыль будет заметно меньше – в раза полтора-два.

Лук неприхотлив и очень полезен, зеленое перо содержит много цинка, витаминов и отлично поднимает иммунитет. Особенно замечательно вырастить зелень зимой, когда в магазинах предлагают искусственно выращенные с помощью химии овощи, а у Вас будет свое полностью настоящее украшение стола. Сажайте лук, продавайте и зарабатывайте. Опять же - немного усилий, и у вас все получится, проще не бывает!