Агроволокно: свойства и применение
01.02.2014 16:43

Агроволокно, на сегодняшний день, является одним из самых лучших укрывных материалов. Материал изготовляется на самом современном оборудовании по технологии «спанбонд». Этому нетканному синтетическому материалу присущи следующие свойства:

Он не токсичен и безвреден для растений, людей и животных. Экологически чистый, не подвергается воздействию различных температур, защищает от небольших заморозков, града и ветра. Не гниет и не плесневеет, к щелочам и кислотам устойчив. Отличная воздухопроницаемость, практически не поглощает и хорошо пропускает воду. Хорошая светопроницаемость (около 92%). Обеспечивает защиту растений от солнечных ожогов и перегрева. Также защищает растения от летающих насекомых и птицы.

Для увеличения стойкости к палящему солнцу, ветру, дождю и граду, при производстве агроволокна в его состав добавляют специальные УФ-стабилизаторы.

Обновлено 01.02.2014 23:24
Читать дальше...
 
Уникальный лук-шалот
16.01.2014 22:29

Свойства и агротехника выращивания лука-шалота на загородных участках

Лук-шалот Несмотря на обширный сортовой ассортимент, включающий свыше 20 наименований, лук-шалот недостаточно распространен в любительском овощеводстве и в основном возделывается дачниками из севка пересортицей, под общим названием «Семейный». Заслуженное признание двулетняя культура Allium ascalonicum из семейства Луковые получила у дальновидных фермеров, быстро оценивших преимущества и достоинства шалота перед репчатым луком – раннеспелость, ультра продуктивность, морозостойкость и лёжкость.

Шалот наделён ценными биологическими особенностями, что делает его выращивание востребованным и высокодоходным. Из высаженной луковицы-севка (на фото) в гнезде обычно формируется 4-9 полноценных репок со средней массой 30 г, а дудчатые полые листья пикантного вкуса можно возделывать конвейерным способом с апреля до ноября. У гибридов и перспективных форм продуктивность и размеры луковиц существенно выше, на своих загородных сотках целесообразно начинать выращивание с сортов: Сережа, Софокл, Чапаевский, Уральский 40, Спринт, Уральский фиолетовый, Крепыш и Деликатесный. В сравнении с общеизвестными сортами массового выращивания, такими как: Белозерец 94, Сорокозубка или Старообрядческий, вышеуказанный лук-шалот при грамотной агротехнике намного плодовитей и превосходит "родственников" по ряду характеристик.

Обновлено 10.03.2014 22:29
Читать дальше...
 
Агротехника декоративной тыквы и ее использование в быту
12.01.2014 22:17

Декоративная тыква На загородных участках принято возделывать вьющиеся виды декоративной тыквы, реже культивируют кустовые сорта, малопригодные для вертикального и арочного озеленения. Мастеровитые хозяева стали использовать эту культуру в декорировании интерьеров, делая из отвердевших плодов замысловатые, авторские поделки. В их умелых руках тыква превращается в оригинальные экспонаты, к примеру – в цветочную вазу, абажур светильника или кашпо. Их изготавливают из высушенных плодов, которые украшают резными орнаментами, окрашивают и закрепляют лаком. Подобные эксклюзивные сувениры становятся милым украшением в кухне, на веранде или лоджии.

Спелые декоративные тыквы наделены горьким привкусом и непригодны для пищевого меню, но в незрелой начальной стадии роста, они съедобны и годятся во многие блюда. Вьющимся видом тыкв украшают террасы, палисадники, беседки и выращивают пестрые ширмы для сокрытия непрезентабельных хозяйственных построек, септиков или компостных ящиков.

Обновлено 13.01.2014 20:55
Читать дальше...
 
Сахарная кукуруза (маис): свойства, посадка, выращивание, уход
11.01.2014 20:07

Как стать кукурузником...

Сахарная кукуруза (маис) пользуется большой популярностью Сахарная кукуруза, она же – маис, культивируется уже свыше десяти тысячелетий, являясь вторым хлебом практически у третьей части населения планеты. Среди полезных растений кукуруза занимает лидирующую строчку среди остальных овощных культур по содержанию витаминов и ценных питательных веществ. Своё сладкое название данный вид маиса – «Zea mays» получил за медленное расщепление сахара в растительных тканях, отчего даже зрелые початки насыщены сахаристостью и их можно потреблять в сыром виде.

Целебные и пищевые свойства

Основную пищевую ценность представляют зерна кукурузы, в которых помимо сахара имеется большой объём биологически важных микроэлементов, сухих веществ, белков и витаминов. В меню наших регионов используют молодые початки в стадии сахарной спелости, в странах третьего мира и на родине маиса – Южной Америке в блюдах и быту используются практически все части культуры. Молодые зерна кукурузы тоже употребляют в пищу в сыром, консервированном и сушеном виде.

Обновлено 11.01.2014 22:45
Читать дальше...
 
Дозаривание сорванных неспелых томатов в домашних и уличных условиях
10.01.2014 09:11

Дозаривание томатов Качество дозаривания (дозревания) недоспелых томатов зависит от времени их сбора, степени зрелости плодов и сортовой принадлежности. Довести до спелости сорванные помидоры столовых сортов или крупноплодных гибридов, расположив их на подоконнике – не получиться, ввиду их неприспособленности к лежке и хранению.

Для дозаривания выбирают сформировавшиеся плоды с кустов, близкие к технической спелости свойственной данному сорту и размещают их доспевать в помещениях с влажностью 80%. При более высоких показателях относительной влажности – помидоры сгниют, в сухом воздухе – станут дряблыми, морщинистыми и потеряют пищевую ценность.

При обычном, комнатном хранении под рассеянным светом, плоды томатов дозревают за неделю. Если процесс требуется растянуть по срокам, чтобы иметь свежие овощи в меню до декабря, то собранные плоды хранят в отдельных ящиках при 12-10`C, накрыв их тканью.

Обновлено 11.01.2014 19:55
Читать дальше
 
Выбираем инкубатор для домашнего использования
08.01.2014 17:22

Инкубатор на 63 яйца с автоматическим переворачиванием, питание 220 и 12 В. Цена 4900 руб. Решили разводить сельскохозяйственную птицу в домашних условиях – хороший инкубатор для яиц придет вам на помощь. Как же подобрать инкубатор, который подойдет именно вам по требованию, надежности, практичности, с наилучшим соотношением цены-качества?

Прежде всего, нужно определиться, какую именно птицу хотите разводить. Инкубаторы бывают только для куриных яиц или могут быть укомплектованы еще и решетками для гусей, утят или перепелов.

Важным является и то, на какую производительность вы рассчитываете. Для домашнего использования подойдет бытовой инкубатор, который является и самым доступным. Вместимость яиц такого типа агрегатов рассчитана до 100 штук. Поворот яиц осуществляется ручным, механическим или автоматическим способом. Первые два способа осуществляются собственноручно, и только последний вариант делает работу за вас. Автоматические модели выгодно приобретать, если берете инкубатор с большой вместимостью.

Обновлено 08.01.2014 21:29
Читать дальше...
 
Сухоцветы: виды и применение
04.01.2014 12:54

Растения сухоцветы, основные правила их сбора, сушки и использование во флористике

Венок из сухоцветов Каждый обыватель хочет сохранить кусочек лета в своем доме, и мудрая флора предоставляет такую возможность. Среди большого разнообразия выделяется особый вид растений – сухоцветы, которые прекрасно сохраняют свою форму, цвет и даже запах после срезания. Наиболее популярны в дачных цветниках: ксерантемум, аммобиум, трясунка, кермек, гелиптерум, гелихризум, целлозия, костер растопыренный, цмин песчаный.

Красиво выглядят в палисадниках ячмень гривастый, зайцехвост, мискантус, кукуруза. Среди злаков, особо выделяется антоксантум или иммортель – этот сухоцвет чрезвычайно ароматен, хотя имеет не совсем привлекательный внешний вид.

Растения-колючки такие как: мордовник, синеголовник и ворсянка придают особой пикантности букетам. В основном их культивируют в Средней полосе и во флористике они применяются давно.

Амарант, лиатрис, энотера миссурийская, нигелла дамасская, эхинацея, астильба могут также использоваться в цветочных пейзажах, панно и композициях. Из-за особого строения, раньше с ними возникали проблемы с высушиванием: обезвоженные цветы осыпались, при хранении – деформировались, имелись трудности с транспортировкой. Но все же флористы нашли новые методы их подсушки и секреты хранения.

Обновлено 07.01.2014 19:43
Читать дальше...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 7 из 33